Zutaten
500 g Nudeln (Makkaroni)
1 Zwiebel gewürfelt
1 1/2 EL Mehl
200 ml Milch
Salz
Pfeffer, gemahlener
etwas Muskat
1/8 EL Chilipulver, scharfer
200 g geriebener Käse
2 EL Paniermehl
2 EL Butter
150 ml Sahne
Zubereitung
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser Al dente kochen.
In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.
Das Mehl drüberstreuen und unter rühren, die Milch, Sahne, Salz und Pfeffer zufügen
und unter ständigem Rühren, bei mittlere Hitze, aufkochen lassen.
2 Minuten leicht köcheln lassen.
Vom Herd nehmen, Muskat, Chili und 2 TL Käse unterrühren.
Dann die Makkaroni zugeben und untermengen.
Alles in eine gefettete Auflaufform geben,
mit dem restlichen Käse bestreuen,
das Paniermehl darauf verteilen und mit Butterflöckchen besetzen.
In den auf 175° vorgeheizten Ofen geben und ca. 20-25 Minuten überbacken.
Tipp: Gut schmeckt es auch, wenn man Champignons, Erbsen, Mais, Karotten oder andere Gemüsesorten zu gibt.
Bei uns gibt es den Auflauf meistens zum Wochenende
wo alle angebrochenen Lebensmittel aus den Kühlschrank mit rein kommen,
so zu sagen Reste Essen