b1.gif 09. Dezember 2025 Um 16:27:20 b3.gif b4.gif b5.gif b7.gif
| ...Chat... |
|
|
| | |
| radio.de |
|
|
| | |
| radiodienste.de |
|
|
| | |
| Radioranking.de |
|
|
| | |
| !!! Spaßstation !!! |
|
|
| | |
| !!! Musik-Neuheiten !!! |
|
|
| | |
| BNS-VIDEO |
|
|
| | |
| Facebook |
|
|
| | |
| Lucky aus Köln |
|
|
| | |
| Heutige Sendungen |
|

14:00-16:00
Plattenteller
mit BigApple

16:00-18:00now on air
Musikuniversum
mit Winne

18:00-20:00
Tanzpalast
mit Belladonna

20:00-21:00
Gnadenlos Deutsch
mit Darkangel

21:00-22:00
Rockballaden
mit Darkangel


Sendeplan
|
| | |
| Navigation |
| |
| | |

| Webseiten-Statistik |
|
Besucher der letzten Woche:
169
166
196
214
243
224
148
MI DO FR SA SO MO
DI

Besuche Klicks
Heute: 148 438
Gestern: 224 744

Besucher Gesamt: 530082
|
| | |
| Neueste Artikel |
|
Keine Artikel verfügbar
|
| | |
| Foren Themen |
|
Neueste Themen
* Top 100 Radio Charts...
* Knusprige Waffeln
* Marzipankugeln
* Kalter Hund - Keksku...
* Hermann mit Schokolade
Heißeste Themen
* Wir ziehen aufs F... [14]
|
| | |
| GEMA |
|
|
| | |
| Thema ansehen |
|
blue-night-station.de » Blue Night Station Schlemmerküche » Herzhaft & Deftig
 Thema drucken
Omas Kartoffelsalat
Teddy
Zutaten

2000 g Kartoffeln, kleine festkochende
150 g Zwiebeln
1/2 Liter Brühe, ( selbst gekocht oder Instant )
3 EL Essig, milden
1 TL Senf
Salz und Pfeffer, Zucker
250 g Mayonnaise
5 Eier, wachsweich gekochte
Fleischwurst
Gewürzgurken

Für die Garnitur das Auge isst mit

Petersilie
Eier
Tomaten
Gewürzgurken

Zubereitung

Pellkartoffeln schon am Vortag kochen,

abgekühlt schälen, aber noch ganz lassen,

und am besten mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl stellen.

Nach Geschmack bereitet Oma dann am nächsten Tag

den Salat mit verschiedenen weiteren Zutaten

z.B. mit 5 wachsweich gekochten Eiern, klein gewürfelt,

oder einige klein gewürfelte Gewürzgurken,

( nicht zu saure, gerne Spreewälder Art )

und klein gewürfelte Fleischwurst.

Also zuerst die Eier kochen und kalt werden lassen,

dann die anderen Zutaten klein würfeln.

Die Pellkartoffeln in ziemlich dünne Scheiben schneiden

und mit den ganz fein gehackten Zwiebeln mischen.

Die Brühe zusammen mit dem Essig, eingerührtem Senf,

Salz, Pfeffer und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen.

Etwas abkühlen lassen und dann über die Kartoffeln gießen.

Kurz einziehen lassen und dann die Eier, Gurken usw. zugeben.

Das ganze jetzt gut durchziehen lassen und dann erst die Mayonnaise unterheben.

Mit Eiern, Tomaten, Gewürzgurken und Petersilie garnieren.

Die Mayonnaise ist sehr wichtig!

Also am besten selber machen oder die Beste kaufen.

Ich kaufe die Mayonaise von Popp. Sad


www.blue-night-station.de/images/banner5.png
 
https://www.blue-night-station.de
Springe ins Forum:
|
| | |
| ...Wunschbox... |
|
|
| | |
| Login |
|
Benutzername

Passwort



Noch kein Mitglied?
Klicke hier um dich zu registrieren

Passwort vergessen?
Um ein neues Passwort anzufordern klicke hier.
|
| | |
| Geburtstage im Dezember |
| 07.12 BNLady89 (36)
bd  09.12 Wally (72)
13.12 Dennis35 (39)
16.12 Hauke (69)
20.12 Astrid (55)
24.12 Amy (61)
26.12 Frechdachs (79)
28.12 Bomber (57)
|
| | |
| Adventskranz |
|
Noch 15 Tage bis Heiligabend.
|
| | |
| Shoutbox |
|
Du musst dich einloggen um eine Nachricht zu schreiben.

Winne
Winne
aus
09.12.2025 um 15:07
Offline
Meine liebe wally alles gute zum Geburstag und vor allen Gesundheit wünsche ich dir. Pfft

Wally
Wally
aus
09.12.2025 um 14:59
Offline
dankeschön an alle für die lieben Glückwünsche Smile

BigApple
BigApple
aus Hamm
09.12.2025 um 13:46
Offline
Alles Liebe zum Geburtstag liebe Wally Pfft

Carola
Carola
aus Halle Saale
09.12.2025 um 10:27
Offline
Alles liebe und gute Wally Pfft

Biggi
Biggi
aus Bremen
09.12.2025 um 10:12
Offline
Pfftliebe Wally. Ich wünsche dir Alles Gute zum Geburtstag, viel Glück und Gesundheit. Hab heute einen schönen Tag mit vielen schönen Momenten Smile


Shoutbox Beiträge: 301
|
| | |
| Mitglieder Online |
| * Gäste Online: 1

* Mitglieder Online: 0


* Mitglieder insgesamt: 134
* Neuestes Mitglied: Maxi
|
| | |
| GEMA |
|
|
| | |
| | |
| |
| | |