100 g Rosinen
5 EL Rum oder Cognac oder Wasser
6 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker, kein Vanillinzucker!
1 EL Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
500 ml Milch
50 g Butter, zerlassen
6 Eiweiß
4 TL Puderzucker
Zubereitung
Die Rosinen in 5 EL Rum mindestens eine halbe Stunde einlegen.
Wer keinen Rum mag, nimmt Cognac. Kinder und Antialkoholiker nehmen Wasser.
Die Eigelb mit dem Vanillezucker, einer Prise Salz und 1 geh. EL Zucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen.
Nach und nach abwechselnd einen Löffel Mehl und einen guten Schuss Milch einrühren, bis alles aufgebraucht ist.
Anschließend die zerlassene Butter einrühren.
Eiweiß zu einem festen Eischnee aufschlagen und mit einem Löffel langsam aber gründlich unter die Teigmasse heben.
Es sollten keine Eiweißflocken mehr zu sehen sein. Danach die Rosinen ohne den Rum unterrühren.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Teig ca. 1 cm hoch eingießen.
Hitze etwas reduzieren und goldgelb anbacken lassen.
Immer mal wieder drunter schauen.
Die Masse vierteln, umdrehen und wieder anbacken lassen.
In mundgerechte Stücke teilen, mit 2 TL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
Fast fertig: Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Viele mögen keine Rosinen, dann lasst sie einfach weg, so habt Ihr dann richtig leckere Pfannkuchen!
Wünsche gutes Gelingen und guten Appetit
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