2000 g Kartoffeln, kleine festkochende
150 g Zwiebeln
1/2 Liter Brühe, ( selbstgekocht oder Instant )
3 EL Essig, milden
1 TL Senf
Salz und Pfeffer,
Zucker
250 g Mayonnaise
5 Eier, wachsweich gekochte
Fleischwurst
Gewürzgurken
Für die Garnitur das Auge ißt mit
Petersilie
Eier
Tomaten
Gewürzgurken
Zubereitung
Pellkartoffeln schon am Vortag kochen, abgekühlt schälen, aber noch ganz lassen,
und am besten mit einem sauberen Tuch abgedeckt kühl stellen.
Nach Geschmack bereitet Oma dann am nächsten Tag den Salat mit weiteren Zutaten
z.B. mit 5 wachsweich gekochten Eiern, klein gewürfelt,
oder einige klein gewürfelte Gewürzgurken, ( nicht zu saure, gerne Spreewälder Art )
/und klein gewürfelte Fleischwurst.
Also zuerst die Eier kochen und kalt werden lassen, dann die anderen Zutaten klein würfeln.
Die Pellkartoffeln in ziemlich dünne Scheiben schneiden und mit den ganz fein gehackten Zwiebeln mischen.
Die Brühe zusammen mit dem Essig, eingerührtem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
Etwas abkühlen lassen und dann über die Kartoffeln gießen.
Kurz einziehen lassen und dann die Eier, Gurken usw. zugeben.
Das ganze jetzt gut durchziehen lassen und dann erst die Mayonnaise unterheben.
Mit Eiern, Tomaten, Gewürzgurken und Petersilie garnieren.
Die Mayonnaise ist sehr wichtig!
Also am besten selber machen oder die Beste kaufen.
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